유연한재칼263
유연한재칼26323.08.04

장교가 되고싶은데 어떤 경로로 장교가 될수가 있나요?

장교가 되고싶은데 어떠한 경로나 과정을 거쳐서 장교가 될수가 있나요?성적이 안되어서 사관학교는 못갈것 같거든요.

다른방법으로 장교가 될수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    장교가 되는 방법은 육사 삼사 학사 등으로 장교가 될 수 있습니다

    다만 경험상으로 보면 삼사 학사는 위관으로 군 생활을 시작해서 소령은 어찌 어찌 되는데 그 이상은 어렵습니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    장교의 경우 대다수의 케이스는 학사학위가 필요합니다.

    대표적으로 각 군 사관학교와 3학년으로 편입하는식인 3사관학교가 있으며 일반 대학에 설치된 ROTC로 학군단에 들어가 장교가 될 수도 있습니다.

    이외 학사학위 취득자가 시험보는 학사장교라는 제도 역시 있으며, 유일하게 학사학위 없이 장교가 되는 방법으로 현역병 또는 부사관에서 모집하는 간부사관이라는 제도가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    사관학교에 못가실거같으면

    학군단이 있는 대학을 진학하시고

    그걸 지원하세요

    그것도 안되시면 일단 4년제 대학을

    졸업하시고 학사장교를 지원하세요

    장교가되는 방법은 많이 있어요

    화이팅하세요