가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.14

장교가 되는 방법에는 무엇이 있나요?

군대에 장교로 근무하기 위해서는 어떤 방법들이 있나요?

사관학교 나오면 소위부터 시작한다고 하던데, 이외에도 장교가 되는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    대학교에서 ROTC하는 방법이 있고

    3사관학교에 가서 소위 임관할 수 있어요

  • 안녕하세요. 세련된바다사자215입니다.

    사관학교 제외하고 장교되는법은 학군단(ROTC),학사장교(OCS)군장학후보생인가 그런것도있고요

    육군은 편입해서 하는 3사관학교 있는것으로알고있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대학교에 ROTC가 있습니다. ROTC를 하게되면 장학금이 나오기는 하지만, 대학 생활 내내 약간의 군대같은 느낌이 듭니다.