휴일·휴가고용·노동
영민한소쩍새6
영민한소쩍새622.10.31

어디에 질문을 해야되는지 모르겠어요

어학연수와 워킹홀리데이 어떻게

다른지 잘 모르겠어요 질문을 하려고 찿아봐도 없어서 이곳에서 질문합니다.

성실한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    어학연수는 말 그대로 외국으로 떠나 그 나라의 말과 생활습관을 배우면서 익히는 학습방법이라고 할 수 있으며, 워킹홀리데이는 협정 체결 국가 청년(대체로 만 18~30세)들에게 상대 국가에서 체류하면서 관광, 취업, 어학연수 등을 병행하며 현지의 문화와 생활을 경험할 수 있는 제도를 말합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    어학연수란 어학능력의 배양을 위하여 해외에서 어학을 수학하는 것을 의미합니다.

    워킹홀리데이는 그 목적이 어학에 한정되지 않으며, 취업, 여행, 공부, 문화체험, 언어학습 등 다양한 목적을 위하여 이루어지는 청년 교환 이동성 프로그램을 의미합니다.