그만좀합시다
그만좀합시다23.07.12

구글이나 아이폰에앱 등록할 때 비용이 얼마나 드나요?

구글 플레이스토어나 원스토어 아이폰의 앱스토어같은 곳에 앱을 개발해서 등록할 때 등록비용은 얼마나 드나요? 앱의 종류에 따라서 다른 금액이 책정되나요?

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    구글이나 애플에 앱을 등록하는 것 자체는 비용이 들지 않으나, 마켓별 앱 개발자 등록비용이 있습니다.

    구글은 1회성 25불 전후, 애플은 년단위 110불 전후입니다.

    앱등록 후 판매 시 금액별 수수료가 제외된 금액이 추후 정산됩니다.

    감사합니다.