약 복용약·영양제
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.01.20

먹는 미녹시딜 복용 시 부작용이 심한가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아

안녕하세요 현재 피나스테리드 계열 탈모약을 3년 이상 복용중입니다. 효과증진을 위해서 먹는 미녹시딜도 복용하고 싶은데 장기적인 측면에서 부작용이 심한가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    먹는 미녹시딜은 부작용인 다모증을 위해 복용하는 것으로

    장기간 복용하시는 분들이 많습니다.

    비교적 부작용 정도가 심하지 않습니다.

    다만 부작용이 걱정되신다면 바르는 미녹시딜을 고려하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미녹시딜은 혈관확장으로 인한 기립성 저혈압 같은 단기적인 문제만 있지 장기적으로는 크게 무리가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    경구용 미녹시딜은 혈압을 낮추는 효과가 있어서 저혈압이 발생할 수 있으니 주의해야합니다.

    이로 인해 어지러움이나 메스꺼움 증상이 나타날 수 있습니다