약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.16

미녹시딜약 계속 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

탈모때문에 병원에서 미녹시딜 반알 복용하고 있습니다

탈모약은 계속 먹어야된다던데 미녹시딜도 계속 먹어야되나요? 계속 복용하면 부작용 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜을 먹으면서 부작용이 없다면 계속 드셔도됩니다.

    미녹시딜을 복용하면 머리 이외의 다른 부분에도 털이 많이날 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미녹시딜같은 탈모약도 평생 먹어요.

    약을 안먹으면 탈모가 다시 진행하기때문에 탈모스트레스가 늘어날거에요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 계속 복용하셔도 됩니다만,

    안먹는 것보다는 드시는게 더 나을 수 있습니다.

    일반적으로는 피네스테리드 계열은 꾸준히 먹습니다.