기타 고민상담고민상담
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.12

우울증 걸릴시에는 불면증도 동시에 걸리나요.

제가 우울증 걸릴 시에는 불면증도 같이 걸릴 가능성이 있다고 생각이 드는데요. 만약에 우울증 걸릴 시에는 불면증이 같이 걸릴 수 있는 기간이 언제인지 알고 싶네요. 그리고 우울증이랑 불면증 걸리는 것이 연관성이 있나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    주로 알콜중독 증상이 있으면 두개가 한꺼번에 옵니다. 우울증-알콜중독-불면증 이런식이죠 이거 놔두고 과로하면 100퍼 번아웃옵니다. 관리하셔야해요.

  • 안녕하세요. 저도 우울증과 불면증으로 고생하고있는대요, 저같은 경우는 약물 치료를 하고 있고요. .신체적으로 문제가 없다면, 운동을 좀 하시면 좋을꺼 같아요. 약물 치료는 금단시 후유증이 좀 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다

    우선 우울증과 불면증은 신경적인 문제로 연관성이 있는것 같습니다

    기간이 수치적으로 정해지진 않겠지만

    우울증 자체로도 힘든데 불면증까지 겹쳐버리면

    정신적 육체적으로 상당히 힘든 시간을 보내게 되실겁니다. 이어폰을 꽂고 자연이 있는곳을 걸어보세요

    저는 그방법이 참 많은 도움이 된것같습니다

    그리고 종교생활도 해보시고

    남을 돕는 시간도 가져보세요~ 당장은 아니지만

    어느순간에 마음에 여유가찾아와서 평온해지실겁니다