유니지니
유니지니22.11.28

요리하고 남은 두부 어떻게 하나요?

요리하고 남은 두부 냉장고에 보관해도 되나요?

용기에 물 담아서 냉장고에 보관할경우... 신선하게 몇일까지 보관이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    냉장고에 두면 하루이틀이면 쉬어 터집니다.

    냉동실에 두신다는 분은 봤습니다.

    약간 마라탕 건두부 같아진다네요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    한 이, 삼일정도는 괜찮더군요.

    저같은 경우 먹기 좋은 크기로 깎뚝 썰어서 냉동실에 보관합니다. 찌개 끓일 때 넣어요.

    구멍이 뽕뽕 뚫려서 쫄깃하고 고소합니다.

    영양가가 더 높아진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 고귀한가마우지34입니다.

    락앤락같은 통에 찬물을 가득부어 보관해요~

    그러면 좀 더 오랜시간동안 보관 가능합니다!