날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

먹고남은 두부 보관하는 방법이 있나요?

먹고남은 두부를 어떠한 방법으로 보관을 하면 좋을까요? 냉장고에 보관하면 얼마정도 기간안에 먹는게 좋을지도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    두부 안에 있는 물과 함께 밀폐 용기에 같이 보관하시면 됩니다.

    보관기간은 물건의 유통기한에 써있는 날짜 전에 드시는 게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보관방법은 간단해요. 락앤락 같은곳에 두부를 넣고 물을 부어놓은 후 뚜껑을 닫아놓으면되요