기타 의료상담의료상담
강한매234
강한매23423.10.06

야간알바 출근전에 운동하는 건 어떻게 생각하세요

나이
성별
남성
복용중인 약
조현병약
기저질환
고혈압,조현병

안녕하세요

주3회 오후 11시~오전 9시 야간알바하는데 알바출근 하기 전 오후 8시에 1시간 걷기 운동을 해도 되나요?

너무 몸에 무리한가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    몸에 무리가 되지 않을 정도의 가벼운 운동이라면 오히려 체력관리에 도움이 되실 것 같습니다.

    다만 야간알바를 장기간 하실 경우 신체리듬에 많은 영향이 있기 때문에 단기간만 진행해 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    야간근무 전 운동에 대해 고민스러우시군요. 근무에 지장이 발생할 정도의 운동이 아니라면 해보셔도 좋을 것으로 보입니다. 운동은 오히려 활력을 불어넣어줄수도 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.