새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.07.29

직장인 적당 운동 시간은 어는정도 될까요?

안녕하세요

회사를 퇴근하자마자 운동을 하려고 노력하고 있는데 피곤함이 몰려와서인지 매일 운동하기가 쉽지가 않더라고요

직장인 적당 운동 시간은 어느정도 될까요? 다들 얼마나 운동시간에 할애하고 계시나요?

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    1시간정도 가능합니다.

    퇴근후나 출근전

    되도록 출퇴근에 걸어서 다니면 도움 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘처럼 무더운 여름에는 1시간 내외가 가장 적당하다고 생각합니다. 20분~30분정도 유산소운동, 조깅등을 해서 온몸을 개운하게 하고 나머지 시간은 근력운동, 특히 하체운동을 하면서 마무리를 하고 시원하게 샤워하면 좋을것 같습니다