기타 육아상담육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10224.02.14

100일 여아 표준 몸무게가 어떻게 될까요?

현재 100일 조금 넘은 여자 아이를 양육 중에 있습니다.

이 시기의 아이들의 표준 몸무게는 어느정도 될지 궁금합니다.

저희 아이는 집에서 제어보면 7kg 정도 나가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    2021년 월령별 성별 표준 키 몸무게(국가통계포털)는 다음과 같습니다.

    4~6개월 아이의 남자 67.85cm, 여자 66.13cm라고 합니다.

    몸무게는 남아 8.71kg, 여아 8.16kg라고 합니다.

    4~6개월의 평균치이기 때문에 4개월 아이의 표준 몸무게는 이보다 작을 것으로 보입니다.

    4개월 여아의 표준 몸무게는 6.4kg이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.
    보통 100일기준 여아의 키나몸무게를 보면

    키는 62정도 몸무게는 6.5정도로볼수있기에 현재 크게 문제될것은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    100일여아는6.4키로그람이표준몸무게로볼수있답니다

    지금몸무게도걱정할수준은아니랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 이 시기의 평균 키와 몸무게는 남자아이의 경우 키는 62.5㎝에 체중은 6.81㎏, 여자아이의 경우 키는 61.1㎝에 체중은 6.32㎏ 정도가 평균입니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 100일 여아의 표준몸무게는 6.5~7.0킬로그램입니다. 아기가 7킬로그램이면 아주 건강하게 잘 성장하고 있습니다. 아이가 성장하는 속도가 다 다르기 때문에 표 준몸무게는 참고용으로만 활용하시기 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    100일 아기 몸무게를 적어드리자면 남자 아기는 7kg, 여자 아이는 6.4kg 입니다. 표준 체중이기 때문에 참고만 하세요.

    아기들의 성장과 발달은 개인차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    출생후 100일이 되면 아기는 출생체중의 2배가 됩니다.

    이 때 키도 약 10cm 정도 더 자라게 됩니다.

    백일 아기의 평균 몸무게는 남아의 경우 약6.8kg

    여아의 경우 6.3~6.4kg 입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    3개월 여아 표준몸무게는 5.8kg,

    키는 59.8cm 입니다.

    평균이기 때문에 몸무게가 조금 더 나가도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장속도가 달라 차이는 있을 수 있습니다. 또한 아이가

    태어난 체중에 따라서도 기준치가 조금씩 다른데 평균적인 몸무게는

    4-5키로 정도로 현재 체중은 과체중으로 보여집니다.

    적절한 수유방법을 정하시어 아이의 체중을 조절해주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.