자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차가 계속 방전이 되는데 무엇이 문제 인가요?

안녕하세요.

자동차 배터리를 교환한지 1년 조금 넘었습니다.

자주 시용을 안해서 가끔 공회전 시키는데 가을부터 자꾸 방전이 되네요요즘은 이틀만 운행을 안하면 방전됩니다.

긴급출동 기사님이 전압은 정상이라고 하는데기너무 자주 방전되는데 교체해야할까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다23.02.13

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배터리가 닳아서 방전이 자주되는거 일수도 있구요 아니면 블랙박스를 주차시에는 전원을 빼시면 덜 방전되더라구요

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    베터리 수명이 다 한 듯 합니다.

    교체한지 얼마 되지 않았지만 다시 교체를 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저도 같은 경험을 했는데 밧데리를 교환하고 나니 괜찮더라구요. 그리고 자주 시동을 걸어주니까 방전이 안되어요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    한두번 방전이 계속되면 수명이 급격히 줄어드는거 같긴한데요.제너레이더가 충전이 이상없이 되는건지도 체크해보세요