자동차생활
풍성한반달곰77
풍성한반달곰7722.12.07

자동차 배터리 교환한지 1년됐는데 자꾸 방전됩니다. 또 교체해야할까요?

자동차 배터리를 교환한지 1년 조금 넘었습니다.

자주 시용을 안해서 가끔 공회전 시키는데 가을부터 자꾸 방전이 되네요요즘은 이틀만 운행을 안하면 방전됩니다.

긴급출동 기사님이 전압은 정상이라고 하는데기너무 자주 방전되는데 교체해야할까요?

  • 안녕하세요. 현명한푸들102입니다.

    차량 운행을 많이 안하시거나 블랙박스 상시를 켜놓으시면 배터리가 빨리 닳으실수 있어요

    배터리를 한번 완충 시켜놓고 타보시다가 또 그런 문제가 발생하면 교환하셔야 되지 않을까 생각됩니다