은행제출용 원천징수영수증은 어디에서 발급받나요?

은행 업무 중 원천징수영수증을 준비하라고 하는데요. 원천징수영수증은 어디에사 발급받을 수 있나요? 다니는 직장에 가면 떼주나요??

총 12개의 답변이 있어요.

후련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

홈택스에서도 근로소득 원천징수영수증(지급명세서) 조회 및 출력 가능합니다.

그러나 금융기관에서 회사명 및 주민번호가 다 공개된 자료를 원하신다면 회사에 원천징수영수증을 요청하여 받으셔야 합니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

    송용**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당해년도 원천징수 영수증은 직장에서 발급받으실 수 있습니다.

    전년도 원천징수 영수증은 4월 이후 홈택스 홈페이지 - My 홈택스 - 지급명세서 제출내역 에서 직접 발급하실 수 있습니다.

    답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

      세무회계 문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      원천징수영수증은 재직하거나 근무하고 있는 회사에서 발급 가능합니다. 회사의 인사담당자에게 요청하시면 발급받을 수 있습니다.

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

        차오름세무회계사무소

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정세흥 세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        원천징수영수증은 직장에 요청하시면 직장에서 발급해 주실 것입니다.

        작년에 근무하였다면 이번에 연말정산한 연말정산원천징수영수증이 있을것이고,

        최근 급여에 대한 내역이 필요하다면 원천징수확인원을 발급 받아야 합니다.

        감사합니다.

          세무회계 하온

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          우선 은행이 어떤 소득에 대한 원천징수영수증을 요청하는지가 중요합니다만, 어떤 소득이든 그 소득을 지급하는 자에게 그 소득의 원천징수영수증을 요청하시는 것이 가장 정확할 것입니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            국세청 사이트 들어가셔서

            간편인증로그인 후

            my홈택스를 클릭합니다.

            연말정산/학자금/장려금 을 누르고

            지급명세서등 제출내역을 클릭합니다.

            다운 혹은 바로 프린트 하시면 됩니다

              한국세무사회

              안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              예 다니시는 직장의 인사계 또는 총무과에 가셔서 발급해달라하면 해줍니다.

              직접신고하면 바로 줄것이고 기타 세무사사무실에 맡긴다면 해당 사무실에 요청해서 받아다 줄 것입니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                은행 업무를 보기 위해 제출하는 서류 중 근로자의 경우 근로소득 원천징수영수증이 많이 발생합니다. 이 때 원천징수영수증은 별도의 목적에 따라 여러가지 형식이 존재하는 것은 아닙니다. 단지 용도에 금융기관 제출 또는 공공기관 제출 등으로 기재하는 것 입니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 연대흠 회계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  다니시는 직장 총무부, 경영지원, 재경부서 등에서 발급해줄텐데 직장에서 세무대리인에게 기장대리를 맡겼다면 회계법인,세무법인에서 발급해줄수도 있을겁니다. 일단 회사에다 물어보셔요. 감사합니다

                    정윤세무회계컨설팅

                    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    2020년도 근로소득원천징수영수증은 21년도 6월달부터 홈택스에서 발급이 가능합니다.

                    2020년도 이전 근로소득원천징수영수증은 현재도 홈택스에서 발급이 가능합니다.

                    만약 2020년도 근로소득원천징수영수증이 필요한경우에는 회사에 직접요청하여 수령하셔야 할 것입니다.

                    감사합니다.

                      진 세무회계 사무소

                      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 신학진세무사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      1. 20년 이전분(20년 포함) 귀속분의 원천징수영수증의 경우

                      홈택스 접속 → 왼쪽 상단의 MY 홈택스 → 중앙 부분 연말정산/장려금/학자금 메뉴에서 조회할 수 있습니다.

                      2. 21년분의 경우 회사에 직접 요청하셔야 받아볼 수 있습니다.

                        다한회계법인

                        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이정실 회계사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        은행제출용 원천징수영수증은 어디에서 발급받나요?

                        은행 업무 중 원천징수영수증을 준비하라고 하는데요. 원천징수영수증은 어디에사 발급받을 수 있나요? 다니는 직장에 가면 떼주나요??

                        >> 근로소득원천징수영수증은 회사에서 발급 받거나, 홈택스에서 발급가능합니다.