약 복용약·영양제
짓굳은문어35
짓굳은문어3522.09.25

항생제가 든 감기약 복용시에요

나이
성별
남성

아침에 미숫가루나 단백질쉐이크 먹은후에 항생제가 든 감기약을 먹어도 될까요

아침밥을 먹을 시간이 없네요 둘중에 어떤게 더 나을까요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    단백질쉐이크보다는 미숫가루를 복용하시고 약을 복용해보시길 바랍니다.

    미숫가루만 섭취하시고 항생제를 복용하시면 위장장애가 발생할 수 있으며

    위장장애 발생시 더 많은 식사를 하시고 약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 미숫가루나 단백질쉐이크 먹은후에 항생제가 든 감기약을 복용가능하며 두가지중 어떠한 제품이던 크게 관계없으나 항생제에 따라 유제품과 복용시에 흡수가 저하되는 항생제의경우 두가지중 유제품이 함유된 제품이 있는 경우에는 시간차가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    항생제의 대표적인 부작용은 위장장애이기 때문에 가급적 충분한 식사 후에 약을 드시는 것이 좋습니다.

    아침 식사를 하지 않는 경우 미숫가루나 단백질 쉐이크 둘 중 편한것으로 드시면 됩니다.

    아무래도 충분한 식사를 하지 않으면 위장장애 발생 가능성이 있어서 주의는 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    둘 다 상관 없습니다. 위장 장애를 줄여주는 것이기 때문에 어떠한 음식을 섭취하더라도 괜찮습니다. 즉 음식 섭취 이후 10~20분 뒤에 약을 복용하시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미숫가루, 단백질쉐이크 둘다 위장장애를 줄이기엔 부족한 식사대용이에요.

    그리고 항생제의 흡수를 방해할수도 있어서 추천드리지않아요.

    식사가 어렵다면 빵이라도 드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    항생제는 위장장애가 나타날수도 있고 칼슘, 마그네슘같은 미네랄에 의해 흡수가 저해되는 계열의 약이 있습니다. 미숫가루나 단백질쉐이크는 위장장애를 예방해주지 못하고 항생제 흡수도 방해할 수 있어서 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제는 위장장애가 나타나기 쉬운 성분이며 미숫가루, 단백질쉐이크는 위장장애를 잡아주기에는 부족합니다. 식사가 어렵다면 빵이라도 먹고 약을 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아무거나 괜찮습니다. 너무 공복에 복용하시는 것만 아니면 됩니다. 식사를 하라는 것도 위장장애를 줄이기 위함인데 말씀하신 것 정도면 괜찮은 양일 것 같네요.