피부과건강상담
거창한사랑새33
거창한사랑새3322.10.05

편평사마귀 레이저 시술 후 패인 자국 관련 질문드립니다

나이
성별
여성

안녕하세요.

2주 전 편평사마귀 레이저 시술을 얼굴전체에 받았습니다.

비교적 흉이 덜 생기고 안전하다는 어븀야그 레이저로 시술을 받았는데요, 걱정했던 눈가는 괜찮은데 오히려 볼/광대 부분에 패인 자국이 있어 걱정인 상황입니다.

의사선생님은 몇달 기다려봐야 흉터로 남을지 알 수 있다며 기다려보라 하셨는데 제가 마음이 불안해서요..

정말 패인 흉터가 시간이 지나면 사라질까요??

그리고 홈케어 관리 연고로 센텔라연고or덱스판테놀연고 등등 많던데 어떤 성분이 패인부분에 도움이 될까요?

피부과에서 받는 재생관리도 받는게 패인흉터에 도움이 될지, 홈케어로 초음파orLED 디바이스 사용하면 도움이 될지 도 궁금합니다..

사진 첨부합니다..!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    병변이 크다면 인위적 제거 후 물리적으로 결손이 생기기 때문에 함몰 흉터등은 피하기 어려울 수 있습니다. 그래서 피부과마다 다르겠지만 함몰등의 흉터를 복원하기 위해서는 주로 레이저를 조사하여 병변 부위의 울퉁불퉁한 면을 다듬고 함몰된 부위등은 콜라겐 주사 등을 통해 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 피부과에 좀 더 추후에 자세한 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레이저 치료를 받은 피부는 시간이 지나면서 조직 개선이 되기 때문에 점차 흐려지게 됩니다.

    하지만 피부가 재생되는것은 사람마다 다르기 때문에 해당부위를 자극하지 말고 좀더 지켜보는것이 좋을것으로 생각됩니다.