등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가23.02.21

날씨가 점점 풀리는데 수도권 산추천

날씨가 점점 풀리고 곧3월인데 너무높지않고 데이트코스로 등산 할수있는 수도권에 있는 산 알고있는곳 추천좀 해주세요 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    북한산

    경기도 고양시 덕양구

    대서문길 375 (고도 837m)

    삼각산으로 불리기도 하는데 세 개의 봉우리(백운대, 인수봉, 만경봉) 가 있어 붙여진 별칭이다.

    ​백운대가 가장 높으며, 사람들이 가장 많이 찾는 코스이다.

    ​북한산은 소요시간도 가장 긴데, 평균적으로 6시간 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 잘먹고 잘살자입니다.

    성남에 남한산성이 최고로 보입니다

    볼거리 먹거리 맘에 들더라고요

    그리고 접근성있는 교통도 좋아요