등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.01.31

요즘 시기에 수도권에서 가기 좋은 산 있나요?

한파가 이제는 좀 지나간거 같아 새해도 밝은김에 등산을 해보려고 합니다 경기 남부쪽에 초심자도 갈만한 산 있으면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    이때 가기좋은곳 참 많죠

    하늘도 깨끗한데다 바람도 적당하고요

    우언 수도권이라고 하셨으니

    용마산 아차산 용마산역에서 내려서 등산로로 가시면되요

    김포에 문수산성 여기는 지대가 낮고 걷기도 편안한니 좋아요 무엇보다 사람도 적어서 좋더라구요

    수원에는 칠보산이 주말에 가기에 적당해요

    여기는 지대가 낮지만 뻥 둟린느낌을 받을수 있을정도로 시야가 트여거든요

    가족나들 등산도 가능할정도로요

    서울은 다 아는 북한산 도봉산 청계산 관악산 남한산성은 평일뿐만 아니라 주말에도 사람이 많아서 생략 했어요