기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.12

오랜만에 연락온 고등학교 동창 어떤가요?

고등학교 동창이 갑자기 연락해오면 어떤일인가요? 아주 안친한건 아닌데 갑자기 연초라고 연락을 해오기 시작했는데 무엇때문에 그럴까요? 일단 너무오랜만이라 좀 의심이 들어서요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선은 편견은 가지지 마시고 대화에 응해보세요.

    진실로 오랜만에 보고 싶어서 연락이 왔을 수도 있으니까요.

    혹여나 다른 목적이 있다면 연락을 끊으시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 오랜만에 연락이 왔다면 금전적인 이유이거나 다른 이유일 수도 있으니 이유를 물어보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 친하면 모르겠는데 그닥 친하지도 않고...영 애매한 관계고...하면 아마 그 친구는 무슨 목적이 있어 전화했을 것이 분명합니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    평소 연락이 없던 친구 분이 갑자기 연락이 왔다면 다른 뜻이 있을 겁니다. 다음번 연락 때 금전 문제등 다른 일에 대해 이야기하면 답이 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저의 경험과 많은 사람들 경험에 의하면 그냥 전화하지는 않았을겁니다.

    다른 의도로 전화를 했을거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 일단의심이 드시니 연락온친구가 물어보는것에 답만해주는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    고등학교때도 친하게 지내시지 않으셨다면, 결혼이나 보험 등으로 연락을 한 것이 아닐까 라고 생각합니다.