성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.16

카디건이나 니트 집에서 손세탁 하는 방법이 궁금합니다.

세탁소에 카디건이나 니트류 세탁소에 계속 맡겨왔었는데요. 이것도 자주 맡기니까 부담스럽습니다.혹시 집에서 손빨래나 세탁기로 잘 세탁할수 있는 방법이 없을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.미지근한 물에 울세재를 풀어 옷을 넣어서 살살 주물러주고 거품이 안나오게 헹구시고 물이 적당히 빠지면 건조기에 눕혀 말리시면 됩니다^^

  • 세탁기 사용하시면 옷에 손상이 많이가요 가디건이나 니트류는 울샴푸로 조물조물 빨아주시고 충분히 헹굼뒤 말리실때는 펴서 말리시면 모양그대로 입으실수있어요 보통 이렇게 많이 세탁합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    대야에 미지근한 물에 울세제를 넣고 옷을 접어서 담굽니다. 그리고 옷을 손으로 꾹꾹 눌러 5분정도 담갔다가 거품이 나지 않을정도로 살살 헹궈주고 큰 타월위에 옷을 반듯하게 펴서 물기를 짜주고 빨래 건조대위에 옷을 편주면서 말려줍니다.