캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑카 면허 질문 있습니다!!

캠핑카랑 카라반이랑 면허가 다른가요?

카라반은 차량뒤에 연결해서 소형견인면허가 따로있던데

캠핑카는 2종으로도 가능한가요?

아니면 1종이 있어야하나요?

  • 냉엄한줄리엣나357
    냉엄한줄리엣나35723.08.21

    안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 트럭의 일종입니다. 캠핑카는 1톤 트럭이나 미니 버스를 개조하여 제작하는 것이기에 1종을 따셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑카는 주로 1톤 트럭이나 미니 버스를 개조하여 제작하는 것이므로 해당 차량에 맞는 1종 면허가 있어야 운행 가능합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 1종이 있어야됩니다 1종과2종은 틀리고 자세히알려면 경찰서 교통과 민원실에 문의해주세요.