자동차생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.11.24

자동차엔진 오일량이 줄어드는이유가 왜그런가요

자동차를 운행하다 가끔 엔진오일 게이지를 확신하다보면 엔진오일게이지눈금에 오일이 줄어드는 것을 확인합니다

엔진오일이 줄어드는 요인이 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진실린더쪽에 크랙이가거나 마모로 인해 그럴수가 있습니다. 정비소 방문을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    엔진에 균열이 있어 엔진오일이 새는 경우도 있습니다.

    주차하셨던 자리 바닥에 누유된 흔적이 있는지 확인해 보세요.

    또 한가지경우는 엔진이 동작을 할때 엔진오일이 크랭크실로 넘어가서 기름과 같이 연소가 될수 도 있습니다.

    연비가 떨어지고 매연이 심하게 발생 합니다.

    이런경우는 정비소에서 점검해 보셔야 합니다.

    두가지 경우 모두 빠른 조치가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    엔진헤드부 가스켓 경화나 또는 호스연결부에서 누유 되는 것으로 보입니다.

    정비소 가셔서 꼭 확인하시고 정비 받으셔야 합니다. 엔진오일 누유는 반드시 잡으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    아.. 게이지 상 확인이 되신다면, 엔진오일 누유가 되고 있는 것으로 의심됩니다.

    정확한 원인은 차체 내부를 확인하지 않는 이상 알 수가 없는데,

    가까운 정비소 가셔서 꼭 점검 받으시길 바랍니다.