날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.21

국내산 쇠고기의 등급표시의 기준은 무엇인가요?

평소에 소고기를 너무 좋아해서 자주먹어서 그런데 쇠고기는 등급이 어떻게 매겨지는 건가요? 등급표시하는 기준이 너무 궁금합니다. 소의 나이, 소의 출산지, 육질 상태등등 같은데 최종적으로 마블링보고 정해지나요?

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    현재 한국의 쇠고기 등급제는 육질과 육량에 따라 등급을 결정합니다. 육질 등급은 고기의 질을 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도에 따라 1++, 1+, 1, 2, 3 등급으로 판정합니다.