행운의남생이230
행운의남생이23023.01.23

귤 껍질을 먹어도 되는지 궁금합니다.

요즘 귤을 많이 배달 시켜 귤을 먹고 난 후 껍질은 먹지 않고 버리는데

귤 껍질도 먹어도 되는지 궁금하고 만약 먹을 수 있다면 어떤 방법으로 먹어야 하는지 궁금합니다.

  • 생으로 먹는 것 까지는 잘 모르겠지만 귤껍질로 맛있는 차를 만들어 부족한 비타민C를 보충하는 방법이있습니다. 물에 소금과 식초를 넣은후 귤껍질을 깨끗하게 한후 말려줍니다. 물기가 건조된 상태에서 3-4일간 건조를 시키면 딱딱하게 굳게되는데, 이때 달구어진 후라이팬에 껍질을 약불로 볶아줍니다. 어느정도 귤향이 올라올때즘 불을 꺼준후 뜨거운 물에 우려먹게 되면 귤 진피 차가 완성됩니다!!!