밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.08

야채죽을 집에서 맛있게 만드는 방법이있나요?

입맛이 요즘없어서 죽을 먹으면 부담도없고해서 야채죽을 만들고싶은데, 야채죽을 맛있게 만들려면 어떻게해야 맛있게 죽을 만들수있나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    고기가 안들어가는 야채죽은 감칠맛이 부족해서 육수를 써야 맛있어요. 개인 취향에 따라 멸치, 닭고기, 소고기 등을 쓰시면 돼요. 저는 죽을 끓이려고 육수를 우리는게 냄비도 두개나 써야하고 귀찮더라구요.그래서 나중에 국 끓인다 생각하고 육수를 넉넉히 우려놓고 다른 냄비에 불린쌀과 야채를 달달 볶고, 육수를 넣어서 죽을 만들고 나중에 남은 육수로 국을 끓이니까 덜 귀찮아요. 그 육수를 다음 끼니에도 쓸 수 있는거니까요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    육수가 중요한 것 같아요. 닭고기를 우려낸 육수나 소고기를 끓인 육수를 넣고 끓이면 맛이 더 살아날 거에요. 그리고 죽은 꼭 센불로 끓이다 끓어오른 후에 불을 줄여야 밥알이 안 뭉치고 잘 퍼집니다~