심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.21

주식이 박스권에 갇혔다는게 무슨 뜻인가요?

주식 공부를 하던 와중에 접한 용어 인데요. 주식 용어 중에서 주식이 박스권에 갇히다 라는 표현이 있던데요. 정확히 어떤 의미 인건지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    주식에서 일정 박스권에 있다는것은 중심점으로부터 일정기간동안 오차값안으로 올랏다가 다시 내려가는 현상을 말합니다

    그구간에서 그다지 수익도 손실도 없어서 유동성이 떨어졋다고 말을 할수 있어요