탈퇴한 사용자

주식에서 박스권을 그린다는게 무슨 의미인가요?

주식을 하다보면 차트에 대해서 공부를 많이 하게 되는데, 거기서 박스권을 그린다라는 표현을 말하더군요.

이게 뮤슨 의미인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.02.14

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주식시장에서 이야기를 하는 박스권이라는 것은 말 그대로 주가의 움직임을 보여주는 차트가 박스의 상단에 충돌해서 내려오고 하단 충돌을 해서 올라가는 상단과 하단 사이를 유지하는 형태를 박스권에 갖혀 있다고 하는 것입니다.

    보통 정치권에서 여론조사를 하면 박스권에 갖혀 있다는 표현도 많이 하는데 마찬가지고 일정 범위 안에서 더 올라가지도 내려가지도 않고 박스 안에서만 돈다 이런 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.어느가격을기점으로 가격이 오른 내리면 그가격을 깨지않는 상태의 변화를 말하는겁ㄴ디다

  • 안녕하세요. 답변드립니다

    주식이 위아래로 움직일때

    위의 고점과 아래의 저점 사이 비슷한 구간을 왔다갔다

    한다는 얘기죠

    50에서 60 사이만 왔다갔다