고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.12

담금주를 마시면 다음날 숙취가 더 심한 이유는 무엇인가요?

술을 마실 때 일반술보다 담금주를 마셨을 때 숙취가 더 심한 이유는 무엇인가요?

저만 그런 건가요? 아니면 다른 이유가 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    담금주가 일반 소주보다는 독한 술로 담그기 때문에 그렇습니다.

    일반적으로 35도 이상으로 담그기 때문에 기존에 먹던 소주 양으로 드시면 더 힘드실 수 있습니다.