리노양
리노양24.04.21

왜 담금주를 마시면 일반술 마실때보다 숙취가 더 심할까요?

전날 과일 담금주를 마시면 다음날 숙취가 너무 심합니다. 시중에 판매하는 일반 술을 마실 때보다 숙취가 더 심한 것 같은데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 담금주는 애초에 알콜도수가 높습니다! 그래서 일반 소주와 차이가 있습니다 될수있으면 얼음을 넣으셔서 희석시켜드시면 좋습니드