보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.22

담금주가 먹고나면 다음날 머리가 더아픈 이유는?

그냥소주나 맥주를 마실때에는 다음날 별로 머리가 아픈것도 없었는데, 담금주를 먹고 나면 다음날 숙취가 더 있고 머리가 더 아픈이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    담금주는 발효주이기 때문에 증류수인 소주보다

    더 독합니다 몸속에 들어가면 담금주 독소가 머리로

    가서 두통이 더 심합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우석 담금주의 경우 일반 소주보다 도수가 훨씬 높습니다. 또한 여러 과일 등 담금재료에 따라 불순물 함유량이 높음에 따라 더 숙취가 심할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    단 맛 때문에 더 많이 먹게 되기도 하고, 맑은 술보다 여러 물질이 섞여 있어서 해독에 더 시간이 필요하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 담금주는 평소 즐겨마시는 소주보다 휠씬도수가 높아요 25도이상이 대부분이고30도넘는 것도 많습니다. 그래서 숙취가오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    담금주를 담그면서 술에 불순물이 추가되게 되면 다음날 숙취로 인해 더 고통스럽게 되는것으로 보입니다.