내과의료상담
조그만지어새127
조그만지어새12721.05.03

내 건강검진 선정확인은 어디서?

내 건강검진 선정이 되었는지

확인을 하려고 합니다.

어디서 확인할수 있나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

본인 확인 절차도 해야하나요?

기간이 지나면 건강검진을 못하는건가요?

아직까지 한번도 검진을 못했는데 문제가 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강검진과 관련된 내용은 건강iN 홈페이지(http://hi.nhis.or.kr)에서 확인할 수 있습니다.

    건강검진 대상자인지 확인할 수 있고, 건강검진 의료기관 예약이 가능하며 사전문진표의 작성도 가능합니다.

    검진 당일에 본인확인은 신분증을 지참하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험공단에서 무료로 진행할수 있게 해주는 건강검진을 말씀하시는것이라면,

    건강검진센터에 미리 전화하셔서 예약을 하고 검진을 받으시면 됩니다.

    내원하실 때 신분증만 가지고 가시면 됩니다.

    원하는 어느 검진센터에서나 검진이 가능합니다. 감사합니다.