좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.27

건강검진을 할 때 잘 모르는게 있어요

제가 아직 건강검진을 한 번도 안 해 봤는데요 그런데 한 가지 궁금한게 건강검진 받을 항목을 체크하는게 있나요 그냥 검진을 받으러 가면 다 해 주는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    나라에서 하는 검진은 기본항목들이 있기 때문에 따로 체크할게 없습니다.

    추가로 검사를 하실거면 이야기해서 비용을 내고 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 가서 이름만 이야기하면 국가검진센타에서 해주는 항목이 다 보인다고 합니다 추가로 받을거는개인부담으로 체크해서 할수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 기본항목이 있고요. 돈내고 추가하는 내시경 같은 것들이 있습니다! 병원에 문의하시면 추가비용 나오는 건 안내해줍니다