깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.11.15

요즘도 종이 영수증 만지면 안 좋은가요 ?

영수증에 발암물질이 묻어 있다고 해서 영수증을 만지는 게 조금 꺼려지긴 합니다 그래서 가급적 전자 영수증으로 대체 할 수 있으면 그렇게 해서 받았는데 요즘엔 괜찮겠죠

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    요즘은 BPA프리 용지를 많이 쓰고 있어서

    사실 그렇게 예전만큼 해롭다고 할 수는 없습니다. 그래도 영수증은

    되도록 맨손으로 오래 만지는것은 지양하는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    예전에 종이 영수증 잉크에 BPA 때문에 암이 유발된다 이랬던 논란이 있는데요. 지금은 그래서 잉크를 BPA 안들어간걸로 다 바꿨어요. 그래도 꺼림직하다면 안만지는게 좋겠죠잉