후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.23

영수증에 인쇄된 글이 손에 묻는데 괜찮나요?

안녕하세요.

식당이나 물건을 사고 영수증이 필요해서 영수증을 받았을때 영수증을 만지면 인쇄된글이 손에 묻고는 하는데 몸에 안좋은 영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    영수증에 인쇄되는 잉크가 몸에 매우 안좋고 발암물질이 포함되어 있다고 방송에 자주 나왔습니다

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    아무래도 안 묻는게 제일 좋죠. 손에 로션 바르고 만지면 제일 쉽게 묻고 해롭다고 들었어요. 그럴때 손을 씻으시는게 좋겠죠