2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

우리나라 바다에서는 킹크랩이 잡히지 않나요?

우리나라에서 잡히는 게 종류중에 킹크랩은 잡히지 않는건가요?

우리나라 원양어선이 다른나라에서 잡는건가요?

킹크랩을 원양어선이 잡아오는건지? 아니면 수입을 해오는건지 궁금합니다.

킹크랩의 원산지는 어느나라가 유명한가요?

  • 안녕하세요.

    킹크랩은 한류성어족이라 추운지방에서 잡혀서 그래요

    그래서 러시아에서 많이 잡히죠

    수산시장가보면 죄다 러시아산이죠

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.한국에서 킹크랩이 잡힙니다.킹크랩은 한국에서는 매우 귀한 해산물로 여겨지며 특히 동해안에서 많이잡힙니다.그러나 킹크랩의 어획량은 매년 변동하기 때문에 특정시기에 잡히지 않을수 있습니다.겨울에 많이 잡히며 이시기에는 가격이 상대적으로 저렴합니다

    감사합니다