귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.16

킹크랩도 계절별로 수율이 다른가요??

킹크랩은 우리나라에서 잡히지 않고 해외에서 수입을 다 하고 있는것으로 아는데 킹크랩의 경우에도 계절이나 시기에 따라서 수율이 다른지 그리고 암컷과 수컷의 차이도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    계는 먹이활동이 왕성한 시기에 쇠이 꽉 찹니다.계절의 영향보다는 달의 영향을받앙요 달빛이 밝은 보름에 수율이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    킹크랩뿐만 아니라 바다 물고기는 계절별 살이 찌는것이 다릅니다

    그래서 제철이라고 표현하는데 바다에서 잡아먹을 양식들이 많은 시기가 도래할때 가장 살이 통통하게 올라옵니다