세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.13

가죽옷은 어떻게 세탁 하는게 좋은가요?

가죽에 고기 냄새가 많이 베여서 세탁을 할까 하는데

가죽조끼 이런거는 어떻게 세탁해야 되나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    가죽소재로 된 옷들은 관리하기가 굉장히 까다롭습니다. 반드시 가죽클리너를 사용해서 닦아주시고

    냄새는 베란다에 통풍잘되게 걸어주시면 시간지나면서 빠집니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    가죽소재 원단은 세탁을 하시기 보다는 가죽크리너로 오염물을 닦아내셔야 합니다. 옷에 베인 냄새는 장시간 바람이 통하는 곳에서 자연적으로 빠지게 하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    가죽옷은 집에서 세탁하시기보다는

    그냥 세탁소에 드라이클리닝 맡기시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    가죽옷은 수분에 취약하기때문에 가벼운 오염은 시중에 판매되는 가죽크리너를 구매하셔서 주기적으로 관리해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    가죽 제품은 물에 젖지 않도록 주의해야 합니다. 따라서 세탁을 하기 전에 약간의 부분 세척을 추천합니다.

    1. 붕테르 스와브 (흑연 가루)를 사용합니다.

    - 붕테르 스와브는 얇은 천에 적당량을 떨어 뜨려 물기를 제거하고 가죽에 묻은 먼지와 오염물질을 제거할 수 있습니다.

    - 붕테르 스와브를 사용할 경우, 가죽 조끼 전체를 닦아서 세척합니다.

    2. 섬유유연제나 기름을 사용하지 마세요.

    - 가죽은 화학적 반응을 통해 유연성을 가지게 됩니다.

    - 따라서 적당한 PH값을 가진 상품을 사용하거나, 전용 가죽 유지제를 사용해 간단한 가죽 관리를 할 수 있습니다.

    3. 불가피하게 세탁해야 하는 경우는 드라이 클리닝을 하세요.

    - 가죽 제품은 물에 젖으면 수축되어 변형됩니다.

    - 따라서 불가피한 경우 드라이 클리닝 전문업체에서 세탁을 시행하세요.

    이외에 가죽 제품을 장기간 저장하거나 주변 공기가 건조할 때는, 가죽 유지제나 스프레이를 사용해서 유지보수를 할 수 있습니다.