세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.12

가죽점퍼는 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요??

가죽점퍼는 가죽이라성 어떤방식으로 세탁을 해줘야할지 잘모르겠는데 아시는분 알려주시면 정말로 감사합니다 참고해서 해볼게요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 가죽점퍼는 가죽클리너로 닦아서 오염을 관리하시기 바랍니다 서늘하고 건조한곳에 보관하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 보통 가죽 점퍼는 일반적으로 물세탁이 불가능하며, 드라이클리닝을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가죽점퍼는 물을 묻히면 절대로 안되고 마른헝겊에다가 가죽클리너를 뿌려서 닦아줘야합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가죽 점퍼는 집에서 세탁하시면 힘들어요. 가죽 크리너로 섬세하게 닦아 주셔야 하는데 시간도 많이 걸리고

    잘못하면 가죽이 상할수 있기 때문에 세탁소에 맡기시는제 제일 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    가죽세탁은 집에서 잘못하면 얼룩이

    생길수 있어서 전문 세탁소에 맡기시는게

    신경쓰이지 않아서 좋아요.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    가죽옷 세탁은 물로하면 가죽옷이 망가지고요.

    드라이클리닝 세탁을 해요.

    드라이클리닝은 유기용제를 넣어 세탁을 하는 데요. 물이 닿으면 색상과 형태 변화가 쉬운 합성 섬유의 기름때를 벗기는데 탁월해요. 섬유가 수축.이완되지 않고 색도 보존되기 때문에 드라이클리닝을 이용해요.