내과건강상담
정겨운반달곰256
정겨운반달곰25622.11.30
만성피로는 어떻게 해결하나요?
나이
성별
여성

만성피로인것같아서 영양제도 잘 챙겨먹는데 오후시간되면 너무피곤하고 일에집중도 잘안되네요ㅜ불면증에 잠도설치니 더 그런것같아요 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    만성피로도 원인을 먼저 확인해보는것이 좋습니다..

    기본적인 건강검진을 해보십시오..

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    영양제는 보조적인 역할밖에 못한답니다.

    피로 회복엔 규칙적인 운동과 충분한 수면이 중요합니다.

    불면증이 심하다면 정신건강의학과에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피로감 때문에 걱정이시군요.

    몸이 무겁고 피로한 증상은 굉장히 비특이적인 증상입니다. 실제로 어떤 질환이 있어서 피로한 경우도 있지만 정상적인 수준에서 아무 이유없이 피곤할 수도 있습니다. 병원을 가더라도 아마 특별한 것이 안나올 가능성이 더 많습니다. 이런경우에는 한번 날 잡고 건강검진을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    피로감을 개선하기 위해서는 일과중에 1시간정도 규칙적인 운동을 하는 것이 도움이 됩니다. 운동을 하면 더 피곤해진다고 생각하는 경우도 있지만, 실제로 운동을 적당히 하면 피로감 개선에 매우 효과적입니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 좋아요와 답변 추천은 아하 지식인 플랫폼의 답변 퀄리티를 올리는데 큰 기여를 합니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응들을 많이 해주세요~!