sns댓글 및 리뷰 재택근무 궁금합니다

페이스북이나 인스타그램에서 리뷰나 댓글 등 블로그 게시글 작성 등을 통한 업무 홍보를 수없이 봐왔는데 평균적인 초기 교육비나 자본금이 얼마나 필요한지, 그에 비해 수익률이 높은지 평균적으로 어떤지 궁금하고 안정성있는 업종인지도 궁금해요!

수익률은 케바케라고 어떻게 하는지에 따라 다르다는 말은 너무 식상한 답변이 될거같아요...

잘 아시는 분들 지식을 공유해주시면 감사드려요😉

총 2개의 답변이 있어요.

자본금은 어떤걸 하냐에 따라 다르구요 대부분의 페이스북 에서 하는 리뷰나 댓글 알바는 사기성으로 알고 있습니다 블로그를 통하여 돈을 버는 방법은 다양한데 쿠팡 파트너스 같은 광고를 해서 수익을 얻는 어필리에이트 는 블로그 방문자 수에 따라 잘나오는 사람들은 월 천만원 이상 나온다고 합니다 게시글을 적는 거는 건당 3만원에서 10만원 정도 라고 합니다

    식상한 답변이지만 그것이 팩트에요....

    수익률은 보편적으로 내가 부업에 얼마나 시간을 투자하느냐, 내가 부업을 위해 어떻게 준비를 하느냐, 내가 부업에 만족감이 높아 다른사람에게 추천을 어떻게 하느냐 등등 다양한 이유는 존재합니다.

    보편적으로 홍보성이 많은 초기비용있는 부업들은 다른사람이 부업을 시작하면 나에게 조금 더 나은 수익을 주는 구도이기에 어쩔수 없다고 보네요 ㅜㅜ