탈퇴한 사용자

포스팅 알바,재택알바 궁금합니다.

저 궁금한게 있어서 올립니다.

블로그 포스팅 알바나 인스타 등 포스팅 알바 이런거는

본인이 생각해서 글을 직접 쓰는건가요? 아니면 그 업체 측에서 내용과 사진을 보내주나요?

그리고 다들 업체에서 뽑는 글들보면 2016년도 이전 생성한 블로그 뭐 이런식으로 조건이 있는게 꽤 있더라고요

왜 오래된 블로그를 원하는건가요?

  • 기운찬비오리253
    기운찬비오리25320.08.29

    블로그 포스팅 알바나 인스타 등 포스팅 알바 이런거는

    본인이 생각해서 글을 직접 쓰는 것이긴 한데

    보통 글에서 꼭 들어가야하은 내용 및 줄거리개요는 고용하는 사람이 주는 것으로 알고 있습니다

    세부내용은 아마 알바하시는 분이 서치해서 쓰시겠지만요

    도움이 되셨음 좋겠습니다

    감사합니다^^^^^^^^^

  • 안녕하세요.

    제가 알고 있는 선에서 답변 드립니다.

    포스팅 알바는 종류가 여러가지이기 때문에 본인이 직접 쓰는 글, 업체에서 보내주는 글 복사 붙여넣기 모두 존재합니다.

    다만 업체에서 보내주는 글과 사진을 그대로 복사 붙여넣기 하는 경우

    하나의 글을 한 사람이 아닌 포스팅 알바를 하는 여러 사람이 중복으로 포스팅하는 것이 대다수 입니다.

    그렇게 되면 블로그 사이트에서는 해당 글이 정상적이지 않은 글로 판단하여 내 블로그의 품질을 낮게 평가하게되고,

    어느 순간 내 블로그 방문자 수가 현저하게 낮아지는 현상이 나온다는 것이 많은 경험자의 의견입니다.

    오래된 과거에 생성한 블로그를 선호하는 이유는

    최근 생성된 블로그와 오래된 과거에 생성된 블로그에는 상위노출 로직이 다르게 적용되는데,

    오래된 블로그가 상위노출이 더 잘된다는 추측이 있기 때문입니다.

    이러한 추측은 오래된 블로그를 선호하는 업체에서 나름의 테스트와 경험을 통해 광고에 유리하다고

    판단을 했기 때문에 오래된 블로그를 선호하는 것으로 보입니다.

  • 본인이 직접쓰는경우도 있고

    업체에서 내용과 사진 자체를 주는 경우도 있습니다

    16년도 이전 생성 아이디를 원하는건

    그 기준이 되면 상위노출이 더 잘된다는 얘기가 있어서 그렇습다

    우선 알바를 하려고 문의를 넣어도

    상위노출이 되는 블로그를 확인하기 때문에

    블로그가 있다고 모두 알바를 할수 있는곤 아닙니다

    (상위노출되는지 확인하는 테스트는

    동일한 제목과 내용을 제공해주며 포스팅하라고 한다음에

    그 글이 상위노출 되는지 확인하고 테스트에 통과되면

    그때 일을 줍니다)

  • 제가 포스팅 알바는 아니고 포스팅을 대신 올려주는 블로그 임대제의를 받아서 진행했었는데요.

    저는 제 블로그에 일절 건드리지 않고 포스팅 임대업체는 저의 이메일, 네이버페이 등 다른 부분은 건드리지 않는 조건으로 계약서를 작성해서 진행하고 임대를 해드렸었습니다. 그래서 업체에서 알아서 내용과 사진을 등록하였고, 저는 건드리지 않았었네요.

    포스팅 알바로 건당 하시는 경우는 업체에서 내용과 사진을 그대로 보내줍니다. 그러고 저는 그 글을 똑같이 복사해서 올리면 건당 얼마 이렇게 받는거죠 하루에 2,3개씩 업로드 하시는게 대부분입니다.

    오래된 블로그를 원하는것은 단기간에 올려 제테크 목적으로 만드신 블로그보다, 기존에 있던 블로그를 선호해서 광고를 하더라도 그만큼 신빙성이 있다는것 같습니다. (어디까지나 제 개인적인 추측입니다 ^^)

  • 안녕하세요.

    저는 디자인 학과 졸업 후

    홍보업체에서 근무했던 이력으로 답변드립니다.

    2016년 이전에 개설한 블로그 및 인스타 계정을

    기업에서 원하는 이유는 기존에 보유하고있던

    블로그 이웃들과 팔로워들 그리고 신뢰도 때문입니다.

    아무래도 새로 시작한 블로그와 인스타는 홍보하는데까지

    꽤 많은 시간이 소요되기 때문이죠 그래서 영향력이 큰

    인플루언서들에게 돈을주고 협찬하는 이유이기도 합니다.

    업체마다 다르겠지만 제가 맡은 보험 업체에서는

    건 당 15000원에 블로그를 업로드 했었습니다.

    먼저 업체와 회의 후 연령,직업,취미 등 가상으로 설정하여

    블로그를 운영하게 되었습니다.

    보험은 연령층이 한정되어있어서 업체에서 맞는 타켓의 연령층과 생활패턴을 공략하여 공감되는 마케팅을 진행하고 싶어하셨죠. 사진, 내용은 업체에서 전달받고 블로그에 편집하여 올리는 작업을 하였습니다.

    잘 찾아보시면 조건에 맞는 블로그 홍보를 찾으실 수 있으실겁니다. 😊

    경험을 통한 답변이라 만족하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    보통은 사진과 원고를 업체에서 제공하는 경우가 많습니다.

    뽑는 기준에 보면 일 방문자등도 있지만, 생성 년도를 따지는 이유는 오래된 블로일수록 abusing으로 판단되거나 혹은 블록걸릴 확률이 낮고, 검색에서도 어느정도 우선순위와 노출이 그동안 많이 되어 왔을 가능성이 높기 때문에 이를 기준으로 삼는 것입니다.

    감사합니다.