기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.29

고기만 먹으면 살이 빠진다는데 진짜인가요?

비타민만 잘 챙겨 먹으면 고기만 먹으면 살이 빠진다고 하던데 진짜인지 궁금합니다.

어떤 고기든 상관 없나요?
닭,소,돼지

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    빠집니다. 고기는 단백질로 이루어진 식품이며,

    우리 신체에 체지방이 찌게 하는것은 탄수화물로 쌀,밀 등이 됩니다.

    그래서 몸에 탄수화물이 들어오지 않아 힘을 쓸수없으니 체지방으로 변환시켜 아껴두었던 에너지를 소모하게 되면서 체지방이 빠집니다.

    그러나 인간의 생존에는 필수로 탄수화물, 단백질, 지방 3대 요소를 섭취하여야 하는데 탄수화물이 안들어오면 신체에 엄청난 무리를 주게되어 건강이 악화 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    고기만 먹는다고 해서 살이 빠지는건 절대 아닙니다

    단지 탄수화물보다

    단백질이 칼로리가 낮기에 그런겁니다

    저역시 다이어트 할때 탄수화물 제로

    온니 오겹살or삼겹살 먹으면서

    등산도하고 런닝도 하고 그랬습니다

    운동을 해야 빠지는겁니다

  • 안녕하세요. 허리케인을부르는꽤신박한공부장인입니다.고기 다이어트도 존재하다 보니 그런가봅니다.

    저는 이건 체질에 따라 결과가 다른거라 생각해요