귀한아비83
귀한아비8323.07.18

알바라 하더라도 4대보험 들어가면 나중에 실업급여가 나오나요?

하루에 5시간 알바자리가 있는데 4대보험이 들어가다고 하는데요. 알바든 정규직이든 4대보험 들어가면 나중에 실업급여가 나오나요?

  • 안녕하세요. 반가운거북이293입니다. 실업급영의 조건은 지난 1년8개월동안 고용보험 납부기간이 180일 이상 입니다. 4대보험을 납부했다면 주15시간 미만으로 일해ㅛ더라도 실업급여 받는게 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아르바이트라고 하더라도 실업급여를 받으실수 있는 조건이 충족이 된다면 당연히 받으실수 있습니다.

    아르바이트라도 퇴직전 18개월 중 고용보험 가입 기간이 180일 이상이어야 하고(180일이란 무급 휴일을 제외한 고용보험 가입된 근무일) 실업급여를 받을 수 있는 조건으로 퇴사를 한 경우입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.알바히디라도 4대보험가입하면 실업급여 나오겠죠. 사장이 짜른다면은요.자발적 퇴사는 실업급여가 안나옵니다. 그리고 근무일이 근무일로 일한날짜로 180일 이상하셔야 되구요.