투명한낙지141
투명한낙지14120.08.21

주식은 아예 모르겠는데 공부하면 좋은 돈벌이가 될까요?

주식 사는법도 모르고 주식이라는 단어만 알고 있어요..지금부터 주식에 대해 공부한다면 돈벌이가 될까요? 공부는 얼마정도해야할까요? 공부방향은 어떻게 잡아야 할까요? 답변부탁드려요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    1. 주식 사는 법도 모릅니다.

    A) 주식 사는 방법은 너무 쉽습니다. 증권사 어플 깔고 1주당 가격을 계좌에 넣었다가 시장 가격이나 원하는 가격에 거래를 넣고 상대가 그 가격에 그 주수만큼 팔면 거래가 성사 되는 것 입니다.

    2. 주식 공부를 한다면 돈벌이가 될까요?

    A) 제 와이프도 예적금만 하다가 주식의 수익율을 알고 주식에 대해 이해하면서 예금은 소규모로만 운용하고 있어요. 은행 이자보다는 훨 씬 좋습니다. 단 신라젠과같이 알지도 알수도 없는 주식을 매매하는 경우가 아니고 정상적으로 잘 되는 좋은 기업을 사신다면요.

    3. 공부방향은 어떻게 잡아야 할까요? & 공부는 얼마나 해야 될까요?

    A) 우선 유튜브에 피터린치라고 검색해 보시고, 그의 저서<월가의 영웅>도 읽어보세요. 공부를 얼마나 해야되는지에 대해 직관적으로 아실 수가 있어요. 내가 그 기업을 이해할때까지 공부해야죠.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 우리나라에서 돈 벌기 위한 접근은 크게 부동산과 주식이라고

    볼수 있습니다. 그러나 부동산은 처음부터 적지 않은 돈이

    필요하므로 접근성이 주식보다 떨어지죠.

    주식은 10명중에 1명만 딴다고들 하는데

    제 주위에는 생각보다 잃는 사람이 그다지 많지 않습니다.

    월급으로 부족하시다면 주식이 답이라고 봅니다.