신통한바구미12
신통한바구미1221.03.22

주식 공부는 어떻게 해야 좋을까요?

주식 사는법도 모르고 주식이라는 단어만 알고 있어요..지금부터 주식에 대해 공부한다면 돈벌이가 될까요? 공부는 얼마정도해야할까요? 공부방향은 어떻게 잡아야 할까요? 답변부탁드려요

  • 주식에 정답은 없습니다.

    잘하면 벌고 못하면 잃는 거죠..

    기본 주식서적은 읽으시는걸 추천드리며, 주식을 전문으로 하는 사람들도 손해는 보기 마련입니다.

    주식에는 단타/중기/장기 등이 있는데 단타는 초보들은 안하시는게 좋습니다..

    주식으로 벼락부자가 된다고 생각하기보단 은행금리보단 높게 벌겠다는 안전한 마음으로 중/장기 투자를 추천드립니다.

    기본적으로 주식기본서적을 읽고 거래하는법을 익힌 후, 차트보는법과 기업의 재무제표를 어느정도 볼 수있는게 좋을거같습니다.

    그정도만알아도 관심잇는 기업의 재무상태를보고 중/장기적으로 분산투자하시면 그나마 안정적인 투자가 될 수있습니다.

    정보를 얻는다며 여기저기 오픈주식톡방에 가입하는것은 어느정도 추천드리나 그곳에서 나오는 종목들을 따라사는것은 비추 드립니다.

    장이 좋을때는 어느정도 수익을 주고 도움이 되지만, 대부분 그런방들은 물리기 쉽상입니다.

    거기서 나오는 종목들을 매수하기보단 관심종목에 담아두고 어떻게 움직이는지 그종목들의 재무제표와 차트를보며 왜 추천햇을까 고민해보는것도 도움이 될 듯 합니다.

    처음에는 돈에 눈이멀어 여기저기 단타성 주식에 투자를 하게되리라 생각됩니다.. 아무리 옆에서 말해도 들리지않거든요.. 직접해보며 깨닳음을 얻게 되실겁니다.. 부디 성투하시길

  • 안녕하세요.

    저는 주로 국내주식보단 해외주식, 그 중에서 미국주식에 훨씬 많은 비중을 두고 투자하고있는 개인투자자입니다.

    질문자님께서 투자하고자 하는 쪽이 국내주식인지, 해외주식인지를 잘 모르겠으나

    먼저 국내주식보다 미국주식을 투자하는 이유를 간단히 설명드리고 질문에 답해드리겠습니다.

    1. 우선 국내주식은 전 세계 주식중 1%정도 차지하는가 반면, 미국주식은 전 세계 주식시장중 50%를 차지합니다.

    - 규모가 큰 만큼, 미국주식시장이 성장가능성이 크고 그만큼 수익률도 좋은 편입니다.

    2. 미국주식시장은 국내주식과 달리 상하한가가 없습니다.

    - 국내주식은 주식가격에 대한 상하한가가 하루 30% 선에서 진행되고 있으나, 미국주식시장의 경우

    상하한가가 별도로 설정되어있지 않습니다.

    하이리스크, 하이리턴의 성향이 있지만, 단기투자의 형태나 지인의 말이나 소문만 듣고 투자하는 형태

    즉, 투기의 형태가 아니라면 충분히 수익을 낼 수 있는 시장입니다.

    그렇기때문에, 미국주식쪽으로 추천을 드리며 공부하는 방법은 의외로 간단합니다.

    따로 전문서적이나 저서를 참고하셔도 되지만, 전문서적보다는 실질적인 부분에서 유튜브나 네이버카페 등으로도 충분히 참고하실 수 있습니다.

    개인적으로 추천드리는 것은

    유튜브 - 미국주식으로 은퇴하기(미주은)

    네이버카페 - 미국주식에 미치다

    이렇게 두 가지를 추천드리고자 합니다.

    저는 현재 미국주식에 투자하는 기준은 다음과 같습니다.

    1. 10년이상 바라보았을때, 해당 기업이 얼만큼 성장할 수 있는가

    2. 주식시장에서 바라보는 관점과 투자하고자 하는 기업의 목표가 일치하는가

    3. 미래를 주도하는 기업인가

    이 기준으로 장기투자를 하고 있습니다.

    질문자님도 이 기준으로 공부를 하시고, 투자할 기업을 구글링하거나 조사를 하신다면 큰 도움이 되실겁니다.

    저 또한 예금,적금밖에 할 줄 몰랐던 사람이였기도 합니다.

    유튜브나 관련 소식을 카페를 통해서도 많이 배워 지금까지 투자하는데 큰 도움을 받고 있구요.

    개인적으로는 유튜브로만 접하셔도 저절로 여러분야쪽으로 관심이 많이 생기실거라고 봅니다.

    주식은 정해진 정답은 없습니다.

    오랜 기간 노하우로 다져진 전문가도 손실을 보듯, 공부하는 방법 또한 정답은 없다고 봅니다.

    투자라는것은 기본적으로 수익실현을 극대화하는것도 있지만, 그만큼 원금 손실에도 유의해야 합니다.

    원금 손실을 아예 막을 수는 없겠지만, 최대한 방지하는것은 꾸준한 공부와 조사가 이뤄져야 합니다.

    투자는 항상 소신있고, 주관있게 하시길 바라겠습니다.

    오늘도 건승하세요,

  • 모의투자부터 하길 강추합니다.

    시드는 얼마던지 상관없어요.

    ......................................................................................................

  • 안녕하세요.

    우선 주식 이라는 단어만 알고 계신다면 투자는 하지마시고 공부부터 하시는게 좋을것 같습니다.

    아무것도 모른채로 주식을 한다면 투자 보다는 투기 또는 도박과 똑같다고 할 수 있습니다.

    우선 책으로 공부를 하실 것인지, 인터넷 강의를 통해 공부를 하실 것인지, 공부의 방법을 선택하지는게 최우선이신것 같습니다.

    주식 공부를 하는데 있어서 제일 좋은 방법은 투자를 해서 성공한 대가들 워렌 버핏 등 다양한 책들이 많이 있습니다. 이런 사람들의 투자 철학, 가치관 등이 책에 있으며 주식을 하는 것에 있어서 어떻게 판단해야 하는가에 대한 기초를 쌓을수 잇습니다.

    물론 책이나 인터넷 강의 등 을 활용하여 공부했다고 주식으로 모든 사람이 돈을 벌진 않습니다.

    주식에 대한 차트, 거래량 , 재무재표 등 투자할 회사에 대한 기초적인 지식이 생기고나면

    본인만의 확고한 원칙이 있으셔야됩니다.

    매매를 하면서 원칙을 세워나가 시면되는데 아무 원칙도 없이 그냥 사고 팔고 할 경우

    계좌에 있는 돈은 0에 가까워지실 것입니다.

    주식 투자를 위해 회사의 가치 등 주식 공부만 하는것이 아닌 심리학 공부하시는 분들도 많이 있습니다.

    요즘 다양한 카카오톡 방이라던가 유튜브 라던가 본인의 원칙 없이 따라하는 투자는 매우 위험한 투자입니다.

    스스로 공부하고 성공도 하고, 실패도 하면서 , 왜 실패를 했지? 되돌아보면서 본인의 원칙을 세우신다면 제일 좋은 본인만의 투자방식이 생길 것입니다. 유료 리딩방 유튜브 유료 멤버 단톡 방 등 물론 수익을 실현 할 수도 있습니다. 하지만 본인이 공부해서 투자를 해서 성공한다면 더욱 의미가 있다고 생각합니다.

    그리고 주식을 정말 잘한다면 왜 직접 벌면되지 유료방을 만들어서 남들에게 좋은일을 하겠습니까

    유료방의 목적은 회원수를 늘려서 유료 회원비를 받는 것이 주 목적입니다.

    그러므로 공부를 하시며 매매를 하셔서 본인을 성장 시키는 것이 주된 목표가 되셨으면 합니다.

  • 1. 그날의 시황, 주도주 등을 알려주는 유튜브 (심플 관심종목TV, 주식트레이더)

    2. 당일 매매일지를 보고 배우고 매매타점, 기법을 배울 수 있는 유튜브(jj리더)

    3. 기초적인 주식차트보는 법, 재무재표 보는법 등 기본적인 지식을 배울 수 있는 유튜브 (주식단테)

    4. 라이브로 주식을 단순 재미로 볼 수 있는 유튜브(주식왕용느, 소행성612)

    위 열거된 유튜브를 보시면서 본인만의 원칙을 만드시거나 해당 유튜브영상에서 기법을 익히셔서 소액으로 매매를 진행해보시는걸

    추천드립니다.

    그날의 주도주 및 시황은 가능하면 매일 확인하셔서 시장의 흐름을 지속적으로 익히시는게 좋습니다.

    아무쪼록 잘 공부하셔서 주식시장이 본인만의 ATM 기계가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 잃으면서 배운다고 하는말이 괜히 있는말이 아닌 것 같습니다

    가장 기본적으론 책이었지만 이젠 유튜브로 보고 조금씩 시도를 하면서 알아가는게 가장 좋은 방법인 것 같아요

    유튜브에서 주식의 용어부터 배우세요! 아주 자세합니다

    조금 알겠다 싶으면 계좌를 개설하는데 이때도 은행마다 이벤트가 많으니 꼭 서치해서 이벤트 받으세요!

    첫 거래는 무조건 소액으로 하는 느낌을 알아가세요

  • 자신만의 투자 노하우가 필요합니다.

    일단 계좌를 개설하고 소액 투자를 많이 해보시기를

    추천드립니다.

    실전으로 많이 해보셔야 개념에 대해 빨리 이해하실 수

    있습니다.

    모르는 분야보다 남들보다 정보를 빨리 얻을 수 있는 잘 아시는 업종과 회사로 접근하시는 것이 좋습니다.

    결국은 경험치이기 때문에 소액으로 실전 투자를 빠르게 해보시면 좋습니다.

  • 주식은 기업 재무재표, 이슈, 책, 유튜브 같은 매체에서 알려주는 챠트보는법등등.. 공부하는것도 중요하지만 소액이라도 직접 사고 팔아보시는게 확실한 공부가 될꺼예요...... 수익도 보시고 손실도 보셔야 주식시장 돌아가는 상황도 아실테고 머리속에 오래남기도 하고.. 이론과 주식시장은 많이 다르거든요~

  • 안녕하세요. 주식공부방법이

    유튜브로 공부하고 ,

    소액으로 분산투자 해보세요.

    그리고 감이 생기거나 뉴스등 경제를 읽고

    가치투자 및 단타를 한 것인지 질문자님의

    성향을 파악하여 해봐야합니다.

    유튜브 주식공부 채널 엄청 많으니 조회수

    구독자수 파악하여 여러채널 보면서 하는게

    요즘.제일 괜찮습니다

  • 모든 공부가 그러하듯이 주식 공부도 끝이 없는 것이겠지요... 주식이란 것은 많이 안다고 해서 많이 벌수 있는 것은 아니라고 보고요... 자신의 기준을 만들어서 이것을 실천해내는 의지가 더욱 중요하다고 봅니다...

    개인적으로는 단타접근은 추천드리지 않고요...

    즉 전문적인 트레이더가 아니라면 단타로 접근하는 것은 상당히 위험하다고 보고요... 현재 코로나 사태이후 주식시장이 급등을 해서 많은 분들이 주식에 관심이 많은데... IMF 전에도 그랬고, 리먼사태 전에도 그랬듯이 처음에는 주식에 대한 지식이 별로 없어도 일반인들이 수익을 내는 기간이 생깁니다만... 대부분은 욕심으로 인해서 수익은 커녕 손실로 주식투자가 마무리된 것이 이 시장의 역사라고 보면 되겠지요...

    개인적으로 추천드리는 방법은 아래 두 가지 방법을 병행해서 실천하면서 본업을 충실히 하는 것인데요... 20년 30년 후에는 전문적인 트레이더 보다 훨씬 수익을 더 거둘 수 있을 것이라고 봅니다...

    하나는... 시가총액 1위 종목을 꾸준히 적립식으로 매수하는 것인데요...

    예를 들어서 현재 시가총액 1위 종목은 삼성전자이니깐... 삼성전자를 적립식으로 꾸준히 매수하다가... 카카오 로 시가총액 1위 종목이 바뀐다면 삼성전자는 팔고 카카오를 또 꾸준히 매수하는 방법인데요...장기적인 실천만 뒷받힘해준다면... 복리의 효과에 의한 엄청난 수익을 낼 수 있는 검증된 방법이라고 보면 됩니다...

    하나의 팁이라면... 이런 매매방법은 국내주식 보다는 미국주식에 적용했을 때 더욱 효과를 낼 수 있고요...

    매달 같은 금액을 적립식으로 사모으되.... 폭락이 온 달은... 보통 때 보다 훨씬 많이 사는 방법을 사용하면 시간의 흐름에 따라 마법같은 결과를 보여줄 수 있는 간단하면서도 훌륭한 매매법이 된다고 생각합니다...

    두번째는... 미래 전망이 좋은 종목을 하나 선택해서 꾸준히 적립식으로 매수하는 방법인데요...

    사실 주식에 입문하는 상태라면... 어떤 종목이 미래 전망이 좋은 지 판단하기가 쉽지 않을 수도 있다고 봅니다... 이럴때는 누구나 좋다고 생각하는 종목... 예를 들어서 카카오와 같은 종목을 가격을 생각하지 말고 적립식으로 사모으는 방법이 있겠지요... 역시 폭락이 온 달은... 보통 때 보다 훨씬 많이 사는 식으로 사 모아가면 된다고 봅니다...

    하루하루는 큰 돈이 되어 보이지 않아도 이런 식의 투자가 수십년 지속되면... 복리효과로 상상초월의 엄청난 부를 가져다 주게 되는데... 워렌버핏의 투자방법도 이와 유사하다고 보면 되겠지요...

    부자되시기 바랍니다...

  • 주식으로 큰 돈을 벌겠다는 생각보다는 잃지 않겠다는 관점을 갖고 하시길 추천드립니다.

    잃지 않으면 결국 버는것이기 때문입니다.

    우선 서점을 방문하여 주식 초보들이 볼만한 책을 먼저 보십시오. 그 뒤 기업의 재무제표 보는 방법을 먼저 공부하시고 그 뒤 기술적 분석이라고 하는 차트 분석하는방법을 공부해보십시오.

    재무제표의 경우 책을 보는것이 좋으실 것이며 차트의 경우 책도 책이지만 실제 본인이 직접 괜찮다고 생각하는 종목을 고른 뒤 그 종목의 움직임을 잘 관찰해보시는게 좋습니다.

    차트를 봐야하는 이유는 내가 사려는 회사가 괜찮은지 파악을 했으면 언제 매수를 해야할지 매수타점을 정하기 위함입니다.

    단순 차트에만 의존하는 매매는 큰 수익을 볼수도 있지만 물릴경우 손실이 커질수도 있습니다.

    추가로 주식시장은 계속 올랐다 내렸다 합니다만 그중에서도 장기적으로 우상향 하는 종목들이 존재합니다. 죽을때까지 주식시장은 열릴것이니 지금부터 천천히 공부를 해두시면 돈 벌 기회는 계속해서 찾아올 것입니다.

    이상 전 증권사 직원이였습니다.

    채택해주시면 감사하겠습니다

  • 엘리언트파동이론 보시고 공부해보세요~

    저도 주식,코인2가지하고잇는데

    처음에는 주변 지인말만듣고 시작했다가

    많은 낭패보았습니다

    유툽보다가 엘리언트파동이론접하여서

    공부하면서 주식,코인하고있는데

    씨드머니200에서 지금은 500정도되네요

    파동만 잘 파헤치면 큰 도움되실겁니다

    성투하세요!

  • 투자를 한답시고 무작정 매수를 하기보다는

    경제공부를 먼저하시는 것이 좋을 것 같습니다!

    요즘 경제가 어떻게 돌아가는지 아셔야 그에 관련된 대응을 하실 수가 있습니다.

    최근에는 유가와 금리, 광물 등으로 잇슈가 많았죠.

    평소 뉴스를 자주 보신다던지 경제에 관련된 책이나 유튜브도 좋습니다.

    공부를 하시고 투자를 하시기 전에 모의투자를 활용해보시는 것도 좋은 방법입니다.

    그럼 성투하십쇼.

  • 탈퇴한 사용자

    유투브에 좋은 채널이 많습니다. 저는 종목을 찝어서 추천하는 채널보다는 시장의 흐름을 알려주는 채널을 선호하는 편입니다. 요즘 0금리시대라 주식을 해볼까? 가아닌 해야되는 시대가왔습니다. 주식은 오래한 사람들도 계속 공부를 하고있습니다. 초반에는 어떻게 종목을 선정하는지, 차트가 어떻게 흘러가는지 , 등등 공부하시면 될것같네요

  • 책을 본다, 모의투자를 해본다, 유투브 영상을 본다 여러 의견이 있지만 저는 소액으로 먼저 투자해보시길 권유합니다. 원래 사람이 내돈이 들어가봐야 신경도 많이 쓰고, 공부를 하게 됩니다. 어느정도 주식투자에 감이 오셨다면 카페등 커뮤니티를 이용하여 차트나 재무제표 분석을 공부하시면 머리속에 쏙쏙 들어오실겁니다.

    백문이 불여일견이라 했습니다. 영상으로 보시는것과 직접 경험해보시는건 많은 차이가 있을겁니다. 초기 투자금이 크면 큰 손실을 입을수 있으니 적은돈으로 우량주 위주의 투자를 해보시길 권유드립니다.

    좋은 결과 있으시길 바랍니다

  • 책을 사서 공부하거나 유튜브를 통해 보시는 것도 좋지만

    그냥 만원만 넣고 직접 아무거나 매수해 보세요

    저는 처음 주식할때 진짜 아무것도 모르고 5만원 넣고

    아무 주식이나 사고 팔면서 공부하니까 쉽게 습득이 가능하더군요

    주식이라는 단어만 알고 있는 정도면, 내일 당장 주식 한주 아무거나 사면서

    모르는 용어들을 알아가는 방식으로 하는게 가장 빨리 체득하는 방법일 듯합니다 (자기 돈 들어가면 눈에 불을 켜고 알아보게 됩니다)

    성투하시길!

  • 돈벌이가 되기는 하는것 같습니다.하지만 돈벌이를 할려면 많은 돈과 시드가 필요합니다.일단 기초적인 주식 용어와단어들을 외우시고 그 다음 차트와,차트의 움직임등을 유튜브와,인터넷(네이버,다음 등)더 많고 정확한 자료들과 영상들을 시청하시고 열심히 공부하시길바랍니다.그럼 무조건 돈벌이는 됩니다.

  • ㅎㅎ 저는 책을 보고 공부했어요. <엄마 주식사주세요> 책을 보았는데 주식에 대해 감을 잡기 좋더군요. 그리고 팟케스트나 삼프로TV 유튜브 보면 가끔 초보자들을 위해 친절하게 설명해줄 때가 있는데 그런 내용이 좋더라고요.

    저는 책을 보고 주식 투자하는 노하우를 배운 다음 실제로 따라해보고 하는 식으로 감을 익혔어요.

  • 저는 솔직히 운이라고생각합니다.

    주식으로 돈먹는건 공부도 중요하겠지만 운이라고생각합니다

    하지만 10번 투자를해서 운으로 1,2번은 먹을수있다고생각합니다..

    공부를하신다면 10번중 4~5번먹을수있다고생각합니다

    그리고 공부를하시면 중장기적으로봤으때 거의무조건 수익낼수있다고생각합니다

  • 유튜브 많이 보시는거 추천드리구 일단 아예 지식이 없으면 영상으로라도

    배우면서 모르는 부분 하나씩 검색해가면서 채워가면서 늘게끔 하셔야할거같아요

    기본적인 용어적인 부분들은 책으로 습득하시는걸 추천드립니다. 주식투자 무작정 따라하기 라는 책 추천드려요

    책으로 얻는것들이 많은것 같아요. 어떻게 공부해야되는지는 글쓴이분도 잘 아실겁니다.

    궁금하게되고 자꾸 알고싶고 하다보면 찾아보면서 자연스럽게 공부하게 되있어요 잘하실거라고 생각합니다.

    주식 해야합니다. 앞으로 더더욱!! 화이팅 하세요!! 건승하길 바랍니다.

  • 일단 주식을 하기 위해서는 종잣돈을 모아야 합니다. 종잣돈으로 시드를 모으고 공부를 통해 주식에 입문하는게 순서라고 봅니다. 물론 처음부터 덜컥 주식을 사지마시고 피터린치나 찰리멍거등 구루들의 책을 읽어보시길 추천드립니다. 그 다음 회사의 재무나 미래먹거리등 수익을 어떻게 내고 증가시키는지에 대한 공부를 하고 매수하시기 바랍니다.

  • 우선 저는 평범한 한 명의 개인투자자입니다. 자신의 일상생활에 녹아있는 기업에 대해 공부하고 그 기업에 투자하여 기업의 성장이 나의 부를 만들어주는 방향이 좋을 것 같습니다. 예를 들면, 저는 아침에 눈뜨면 핸드폰을 보고 유튜브 카카오톡 등을 사용합니다. 그리곤 운동화를 신고 조깅을 합니다.

    여기서 투자 아이디어는 핸드폰 (애플, 삼성전자 등), 그 안에 수 많은 플랫폼( 유튜브, 카카오톡, 인스타그램 등), 운동화(나이키 등)이 있습니다. 이런 방식으로 자신이 좋아하는 기업을 설정하고 이 기업들의 발표하는 분기 실적, 연간 실적 보고서 등을 확인하고 기업들의 성장과 성장방향성을 확인하고 투자를 결정하는 편이 좋을 것 같습니다.

    마지막으로 저는 대명사가 되는 기업에 투자하는 것을 좋아합니다.

    ex) 카톡해! (메신저를 하나의 기업의 이름으로 대체되는 경우) - 추천은 아닙니다 ㅎㅎ

  • 먼저는 경제뉴스를 보면서 시장을 파악하고 기본적인 주식내용은 유튜브에서 배우시는 것을 추천드립니다.

    그리고 키움증권에 모의투자라고 있습니다.

    https://www2.kiwoom.com/nkw.templateFrameSet.do?m=m1101000000

    또는 키움증권 홈페이지 하단에 상시 모의투자를 찾아서 들어가보세요.

    모의투자로 충분한 방법을 숙지하고 주식 투자를 시작하는 것을 추천드립니다.

    건승하세요!

  • 주식에 관한 책들을 많이 읽고 유튜브를 이용하여 주식에 대해서 공부를 하는 것이 좋을 것 같아요. 주식은 돈벌이가 될 수 있지만, 역으로 돈을 잃게 될 수도 있으니 적은 돈으로 주식을 시작하여 몸소 경험해보는 거도 좋을 것 같아요. 자신이 직접 투자를 해서 투자에 대해 몸소 익혀가는 것만큼 유익한 공부는 없다고 생각해요.

  • 공부에 들어서기 전에 내가 어떤 주제에 투자를 하고싶은지 정하시는게 좋습니다. 예를 들어 자신의 직종이 IT분야라면 IT관련 회사주식공부를 하는게 더 공부하고 투자하기 편하시겠죠? 어떤 회사가 어떤 아이템을 가지고 있는지... 동일 아이템이면서 여러 회사가 있기때문에 그 회사중에서도 어떤 회사가 동일 아이템으로 주가상승력이 높은지 파악하시면 도움이 됩니다

  • 당근 마켓 당근마켓 당근 마켓 당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근이지당근 마켓당근 마켓당근 마켓

    글올려서 같이 공뷰하셈

    당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓당근 마켓3ㅏㅇ근당근

  • 감히 말씀을 드리자면

    가치주 Vs 성장주 급등주.테마주 등 여러가지 섹션이 있습니다.

    다른사람들은 잘 버는데 난 왜 이러지?? 심리적 압박도 오게되구요..

    우선적으로 한가지 말씀만 드리자면 검색이나 유투브를 통해 보시는것은 10%이하로 믿으시라는 말씀 드리고 싶고..

    피터린치.하워드막스 등...무료 강의나 책을 먼저 보실것을 권해드립니다.

    아울러 조급함을 버리시고..쉽게 내가 아는 회사 내가 좋아하는 회사에 먼저 관심 가져보시길 바랍니다.

  • 모의 투자를 통한 공부를 추천합니다. 실전처럼 실행하면서 각종 용어들을 알아가는 방식이 더 효율적이고 좋을 것 같습니다. 간단하게 매수나 매도와 같은 기본적인 단어부터 증거금, 예수금 등등 다양한 용어들을 알아가면서 시작하는것이 효율적이고 좋을 것 같습니다. 다양한 증권사 어플을 통해 모의투자를 진행해보세요

  • 저는 핀업스탁이라는 곳에서 주식을 배우고 있습니다. 여기서는 주식을 하는데에 있어서 기법뿐만 아니라 마인드로 가르쳐줘서 수익을 내는데 매우 도움이 됩니다. 절대 광고 아니고요 ..ㅎㅎ 저는 현재 이용중입니다. 그리고 네이버카페 함께하는투자 라는 곳에 들어가면 여러 후기가 있으니 질문자님도 관심이 계시면 한번 검색해 보시는게 좋아요!!!

  • 저는 개인적으로 유투브를 추천드리고 싶습니다. 박곰희TV 를 보고 주식을 시작했습니다 저도. 현재 주식시장이 너무 좋지만 그만큼 과열되어있어서 신중하게 판단하고 시작하시는걸 추천드립니다. 물론 기본적인 공부는 필요하지만 모두가 공부하면 모두가 돈을 버는게 아닌 주식시장은 정보싸움이 가장 큰것같습니다^^

  • 공부를 많이 하고, 확신을 가지고 투자한다면 돈벌이가 된다고 생각하지만 워낙 변동성이 크기에 주식에는 확답을 줄 수 없습니다. 요즘 워낙 주식을 많이들 시작하고 있고, 쉽게 공부할 수 있게끔 유튜브 컨텐츠도 많고 책도 많아서 공부하기 어렵진 않을거에요. 책을 사서 공부를 한 후, 유튜브 통해 시황을 들어보는 것을 추천 합니다.

  • 관련책을 읽으면 될거같아요!

    커뮤니티나 인터넷 검색해보면 기본부터 읽어야 할 책 추천해주시는글 많은데 그거보고 사점가서 사서 읽으면 될거같습니다!!

    아니면 유투버들도ㅠ많기 때문에 괜찮은 유투버 보고 조금씩 배우는것도 하나의 다른 방법인거같습니다.

    부족한 답변이지만 도움되셨길 바랍니다.

  • 저도 주식 처음에 고민했던 내용입니다.

    요즘은 Youtube 및 블로그에 설명들이 나와있지만, 본인들의 입맛에 맛게 설명해서 초보자가 접근하기엔 힘든 부분이 있습니다. 저의 경우 하우투스탁을 검색하여 주식 - 기술적분석을 차근차근 들어보았습니다. 강의 내용이 예전부터 내려오는 고전적인 것들이라 졸릴수 있는데 기본적인 주식 접근법 및 대응에 있어서 이렇게 좋은 교재가 아닐수 없습니다. 무료가입으로 시청가능합니다. 한번 해보시고 공부해 보세요.