상해 보험보험
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.12

자동차사고 대인치료 4주안으로 추가 진단서 안내면 완전히 보상이 끝나는 건가요?

아니면 5주 6주 뒤에 몸이 안좋으면 그 때가서 다시 진단서 받고 치료를 해도 되나요? 지금 사고난지 4주가 다 되어 가는데 추가로 진료를 받으려면 진단서를 제출하라고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    아직 합의가 진행되지 않은 시점이고 치료를 받는 중이라면 지속해서 받으시면 됩니다.

    물론 치료의 한도 및 환자마다 차이는 있습니다만, 6개월까지 주2회, 그 이후 주1회까지도 보장은 가능하니

    치료에 집중하시고 괜찮아진 상황에서 합의진행 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    사람마다 초기진단후 회복이나 후유증이 다르기때문에 추가진단은 의사와 상의하시고 보험사에 문의하시면 기간은 크게 중요하지 않습니다 말그대로 사고는 합의로 이루어 집니다 의사소견을 바탕으로 추가진단은 언제든 나올수 있습니다

    빠른 회복 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    해당 사고에 대해서 처리 종결이 난 시점이 아니시라면 청구가능하십니다.

    다만 사고 이후 기간이 지난만큼 해당사고로 인한 치료가 맞는지 확인하는 과정이 추가될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    법이 바뀌어서 4주 이상의 치료를 받으려면 진단서를 다시 추가로 받으셔야 합니다.

    4주 이상의 치료를 요하는 경우가 드물지만 나이롱 환자를 걸러내기 위한 방법입니다.

    진단서를 제출받아서 보험사에 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지금 사고난지 4주가 다 되어 가는데 추가로 진료를 받으려면 진단서를 제출하라고 하네요.

    : 차대차 사고로 염좌 진단의 경우에는 4주 이후 상대방의 진료비 지불보증을 받기 위해서는 추가 진단서를 발급받아야 합니다.

    만약 추가 진단서를 발급받지 않게 된다면, 보험사에서는 지불보증을 하지 않게 되고,

    이후 추가 진단서를 제출하게 제출된 시점부터 다시 지불보증을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해 급수 12-14급 의 경우 기본 4주 치료를 하게 되며 추가 치료가 필요한 경우 추가 진단서 제출해야 합니다.

    추가 진단서 제출하지 않을 경우 추가 치료가 안됩니다.

    너무 늦게 추가진단서 발급을 할 경우 병원에서 발급을 해주지 않을 수도 있습니다.

    상해 급수 11급 부터는 추가 진단서 없이 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    다른 진단이 나오지 않는다면 실제 염좌 진단(상해 급수 12급)으로 치료를 더 받는 것은 불가능합니다.

    그러한 치료를 막으려고 올해 자동차 보험 약관이 개정되었기 때문에 자동차 보험의 지불 보증으로 치료를 받을 수는 없습니다.

    따라서 몸에 통증이 지속되는 경우 정밀 검사(CT, MRI)를 통해 염좌 진단 이외의 문제가 있는지 살펴보아야 하며

    다른 진단 없이 지불 보증으로 치료를 더 받기 위해서는 현재 주치의에게 추가 치료가 필요하다는 진단서를 받아서 제출을

    해야 합니다.

    아니면 현재 치료 받은 상태로 합의를 볼 수 밖에 없습니다.