산부인과의료상담
슬거운너구리64
슬거운너구리6423.08.03

생리를 이주만에 또 합니다ㅠㅠ 연한 피가 묻어나오는데 생리일까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

6월 24일에 생리를 했는데

7월 17일에 또 했고 24일에 끝났습니다

이때 장염때문에 아팠던건데 첨에 몰라서 배가아프길래ㅠ생리 일찍 하기도해서 부정출혈인가하고 산부인과를 갔는데 그냥 일주일 정도 빨리한거같다고 하시더라고요

근데 오늘부터 갑자기 소변보고 휴지를 닦으면 조금 연한 피가 묻어나옵니다 .. 이거 혹시 또 생리일까요? 잠깐 묻어나오다가 안나올수있는걸까요 ㅠ끝난지 일주일하고 반 박에 안됐는데..

가만히있으면 안나오고 휴지로 닦으면 나옵니다 배도슬슬 아픈거같고요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    또다시 나타난 부정출혈로 볼 수 있는 상황으로 보입니다. 산부인과를 다시 내원해 상담받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    1주일만에 다시 연한 출혈이 있다면 부정출혈일 가능성이 있겠습니다. 근처 산부인과에 가셔서 의사의 진료를 받아보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.