기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.26

콜라는 언제 만들어 졌나요??

안녕하세요.

콜라를 자주 마시는데요.

가끔 언제 만들어 져서 세계적인 음료가 되었을까 생각하곤 하는데요.

언제 만들어 졌을지 궁굼합니다 .

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    콜라는 마치 유사 과학과도 같은 혼합물의 조합으로 존 펨버턴이라는 약제사에 의해 1886년 만들어진 의학품이었습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜라는 1886년 미국 애틀랜타의 약사 존 S. 펨버턴에 의해 만들어졌습니다.

    코카잎 추출 성분과 콜라나무 열매 엑기스와 탄산수를 재료로 하여 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    콜라가 전 세계적으로 유명해진 것은 1886년에 약사 존 펨버턴이 코카콜라를 발명하게 된 뒤부터라고 합니다. 1880년대에 애리조나주 한정으로 금주령이 내려졌을 때 술 대신 나왔다고 하네요.