가을바라기
가을바라기23.10.26

해외 비행 예약시 이름 철자가 틀렸을 경우 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

해외 비행을 예약시 혹시라도 이름 철자가 틀리게 되는 경우 어떻게 대응하면 되는지 궁금합니다.

예를 들어 발음하기 까다로운 성씨나 이름인 경우 종종 여권의 영문명과 다르게 작성되기도 해서요 ~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이름에 오탈자가 있다는 것을 알게 되면 최대한 빠르게 항공사 담당자에게 전화를 걸어서

    이름 정정을 신청해야 합니다.

    경우에 따라선 추가 비용이 발생하기도 합니다.

    그렇기에 제일 좋은 것은 여권을 펼치고 여권 그대로 작성하시는 것입니다.